Даирә
+20 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
27 Апрель , 14:21

Жителей Башкирии стали массово обманывать, обещая доходы с инвестиций

Мошенники активно используют схему заработка на инвестициях, и обмануть не разбирающихся в этом жертв не составляет труда, сообщает пресс-служба МВД.

Жителей Башкирии стали массово обманывать, обещая доходы с инвестиций
Жителей Башкирии стали массово обманывать, обещая доходы с инвестиций

Аферисты звонят от имени банка или финансовой компании, обещают высокие доходы и предлагают установить приложение, в котором можно отслеживать прибыль. При этом они настаивают на том, чтобы человек немедленно начал вкладывать деньги. Если их нет, они убеждают взять кредит или продать имущество, поскольку именно сейчас благоприятные условия для инвестирования и другого шанса может не быть. В итоге все вложения идут в карман мошенников, сообщили «РБ».

В полицию обратилась 38-летняя уфимка, которой две недели звонили неизвестные, представившиеся менеджерами инвестиционной компании. Они рассказали о возможностях пассивного заработка с помощью инвестиций и предложили скачать приложение. Сделав это, женщина создала аккаунт, где отображались ее вклады и прибыль от них. Мошенники уверили жертву, что торговля идет хорошо и нужно продолжать инвестировать. На мнимый инвестиционный счет она перевела более 1 миллиона рублей, взятых в кредит. После этого «менеджеры» перестали выходить на связь.

32-летнюю жительницу Уфы, молодую маму, аферисты обрабатывали в течение месяца. В результате она скачала приложение и создала свой профиль. В «инвестиции» она вложила 500 тысяч рублей, взятых в кредит, после чего мошенники исчезли.

В МВД призвали жителей быть бдительными и поддаваться на уловки неизвестных, предлагающих заработать на инвестициях. Аферисты могут предложить общение с помощью видеозвонков, просят назвать смс-коды, данные банковской карты и другую личную информацию. Не скачивайте сомнительные предложения и не переводите деньги на посторонние счета, предупредили в ведомстве.

Фото автора.

Автор:Галина ТРЯСКИНА
Автор:
Читайте нас: