Даирә
+14 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
16 Февраль , 15:04

Почта на селе является центром притяжения - Глава Башкортостана

А там ведь люди сидят, целый день сидят.

Почта на селе является центром притяжения - Глава Башкортостана
Почта на селе является центром притяжения - Глава Башкортостана

Почта имеет очень важное значение для села, сказал Глава Башкирии Радий Хабиров во время пресс-подхода после открытия в режиме ВКС 35 почтовых отделений, модернизированных по федеральной программе.  

«Жители там отправляют письма, оплачивают жилищно-коммунальные услуги, получают свежие периодические издания. Почта является центром притяжения, куда жители могут прийти, зайти, поговорить. В рамках модернизации Почта России устанавливает и компьютеры отдельно. То есть человек может прийти и через госуслуги решить какие-то проблемы. Поэтому мы очень признательны Почте России, Михаил Юрьевич (Михаил Волков, гендиректор АО "Почта России" - прим. ред.). Поэтому в регионах, особенно там, где большая доля сельского населения, мы просим сохранить как можно дольше работу сельских почтовых отделений. Подавляющее большинство сельских почтовых отделений не рентабельны. И они все, собственно, содержатся за счет бюджетных вливаний Почты России. Поэтому за это мы очень признательны.

Там, где есть сельское население, и там, где есть увеличение количества жителей, или по крайней мере не уменьшение, мы будем сохранять почтовые отделения. Но благодаря поручению Президента мы пошли чуть дальше, потому что Владимир Владимирович поручил поэтапно навести порядок в сельских почтовых отделениях. Вот мы сегодня 35 отделений открыли, общались сейчас с работниками почтовых отделений, они говорят — у нас раньше туалета даже не было. А там ведь люди сидят, целый день сидят. Сделан хороший ремонт, утеплено все, созданы современные технологические решения по почтовым отправлениям.

В 2024 году мы отремонтируем еще 21 почтовое отделение. Мы ждем решения Почты России на 2025 год. Но и, конечно, потом вместе с Михаилом Юрьевичем, мы — руководители регионов будем обращаться к руководству страны, чтобы эту программу продлить. Потому что у нас сельских почтовых отделений, для понимания, почти 1000. Мы сделали пока в 55 капитальный ремонт, то есть еще непочатый край работы. Но самое главное, мы эту работу начали. Мы видим хорошие результаты», — отметил Глава Башкортостана.

 

Башинформ

Автор:
Читайте нас: