Даирә
-29 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
5 Февраль 2021, 13:27

Все свое свободное время посвящаю волонтерству – Дмитрий Семенов из Стерлитамака

Помощь людям для 23-летнего Дмитрия Семенова стала главным девизом жизни. С самых первых дней самоизоляции молодой человек из Стерлитамака посвятил себя волонтерству. Компания «Башавтоком», где работает парень, в период ограничительных мер выделила автомобили для добровольцев, которые доставляют продукты населению в рамках проекта «Наша забота». «Вместе с коллегами я тоже подключился к этой работе, не остался в стороне. Вначале мама была категорически против моего порыва. Но со временем, увидев, чем я занимаюсь, одобрила мой выбор. Теперь даже с радостью отпускает», - рассказал Дмитрий Семенов. С весны 2020-го ребята занимались доставкой продуктов населению в рамках волонтерского проекта «Наша забота» «Единой России». Затем список помощи пополнился лекарственными препаратами хронически больным и ковидным пациентам, которые лечатся на дому. С осени прошлого года Дмитрий поддержал акцию «Такси. Забота» и теперь возит медперсонал «красных» зон из дома на работу и обратно. По словам волонтера, уже сделал порядка 50 рейсов. В первое время каждый день утром и вечером выезжал по маршруту. Сейчас, в связи с загруженностью на работе, подключается в свободное время. «За этот период столько приятных слов, пожеланий услышал в свой адрес. Это поднимает настроение и прибавляет энергии помогать дальше. Очень воодушевляющее чувство», - поделился Дмитрий. Акция «Такси. Забота» запущена региональным отделением «Единой России» специально для работников ковид-госпиталей. Благодаря такой помощи медработники могут на такси добираться из дома на работу и обратно совершенно бесплатная. Цель акции – поддержать врачей, у которых нет личного транспорта. Самые активные волонтеры уже выявились в Уфе, Стерлитамаке, Буздякском, Бурзянском, Дюртюлинском, Калтасинском, Нуримановском, Зилаирском, Салаватском районах. В этих муниципалитетах ежедневно врачей возят 16 активистов. «Хотелось бы, чтобы молодежь активней включалась в подобные благотворительные акции. Ведь кто, если не мы, позаботится о пожилых людях, медиках. В такое непростое время они особенно нуждаются в нашем внимании», - подытожил Дмитрий Семенов.

Помощь людям для 23-летнего Дмитрия Семенова стала главным девизом жизни. С самых первых дней самоизоляции молодой человек из Стерлитамака посвятил себя волонтерству. Компания «Башавтоком», где работает парень, в период ограничительных мер выделила автомобили для добровольцев, которые доставляют продукты населению в рамках проекта «Наша забота».
«Вместе с коллегами я тоже подключился к этой работе, не остался в стороне. Вначале мама была категорически против моего порыва. Но со временем, увидев, чем я занимаюсь, одобрила мой выбор. Теперь даже с радостью отпускает», - рассказал Дмитрий Семенов.
С весны 2020-го ребята занимались доставкой продуктов населению в рамках волонтерского проекта «Наша забота» «Единой России». Затем список помощи пополнился лекарственными препаратами хронически больным и ковидным пациентам, которые лечатся на дому. С осени прошлого года Дмитрий поддержал акцию «Такси. Забота» и теперь возит медперсонал «красных» зон из дома на работу и обратно. По словам волонтера, уже сделал порядка 50 рейсов. В первое время каждый день утром и вечером выезжал по маршруту. Сейчас, в связи с загруженностью на работе, подключается в свободное время.
«За этот период столько приятных слов, пожеланий услышал в свой адрес. Это поднимает настроение и прибавляет энергии помогать дальше. Очень воодушевляющее чувство», - поделился Дмитрий.
Акция «Такси. Забота» запущена региональным отделением «Единой России» специально для работников ковид-госпиталей. Благодаря такой помощи медработники могут на такси добираться из дома на работу и обратно совершенно бесплатная. Цель акции – поддержать врачей, у которых нет личного транспорта. Самые активные волонтеры уже выявились в Уфе, Стерлитамаке, Буздякском, Бурзянском, Дюртюлинском, Калтасинском, Нуримановском, Зилаирском, Салаватском районах. В этих муниципалитетах ежедневно врачей возят 16 активистов.
«Хотелось бы, чтобы молодежь активней включалась в подобные благотворительные акции. Ведь кто, если не мы, позаботится о пожилых людях, медиках. В такое непростое время они особенно нуждаются в нашем внимании», - подытожил Дмитрий Семенов.
Читайте нас в