Даирә
-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
27 Ғинуар 2021, 10:55

Нацпроект «Здравоохранение»: в клинической больнице №21 г.Уфы запустили МРТ

Сегодня в городской клинической больнице №21 г.Уфы состоялась презентация нового аппарата МРТ.В вступительном слове главный врач медучреждения Ринат Нагаев отметил, что «больница к этому новому оборудованию шла долго».- Оборудование дорогое (65 млн рублей) и требует серьезной подготовки помещения и сотрудников, которые будут работать на нём. Все эти работы успешно на данный момент проведены. Мы уверены в том, что все вложения стоят того, так как наличие своего кабинета МРТ открывает широкие перспективы для плодотворной работы, -отметил он.Затем заведующий отделением лучевой диагностики Гульнара Садыкова ознакомила коллектив с особенностями аппарата. Гульнара Альбертовна предупредила коллег о строгих ограничениях при посещении кабинета МРТ, в том числе, "что нельзя заходить с металлическими предметами и телефонами".Большой интерес коллег вызвал рассказ врача-рентгенолога кабинета МРТ Рената Ахтямова о возможностях нового магни́тно-резона́нсного томогра́фа.Источник: Министерство здравоохранения Республики Башкортостанhttps://srk.nationalpriority.ru/press_releases/59696

Сегодня в городской клинической больнице №21 г.Уфы состоялась презентация нового аппарата МРТ.

В вступительном слове главный врач медучреждения Ринат Нагаев отметил, что «больница к этому новому оборудованию шла долго».

- Оборудование дорогое (65 млн рублей) и требует серьезной подготовки помещения и сотрудников, которые будут работать на нём. Все эти работы успешно на данный момент проведены. Мы уверены в том, что все вложения стоят того, так как наличие своего кабинета МРТ открывает широкие перспективы для плодотворной работы, -отметил он.

Затем заведующий отделением лучевой диагностики Гульнара Садыкова ознакомила коллектив с особенностями аппарата. Гульнара Альбертовна предупредила коллег о строгих ограничениях при посещении кабинета МРТ, в том числе, "что нельзя заходить с металлическими предметами и телефонами".

Большой интерес коллег вызвал рассказ врача-рентгенолога кабинета МРТ Рената Ахтямова о возможностях нового магни́тно-резона́нсного томогра́фа.

Источник: Министерство здравоохранения Республики Башкортостан
Читайте нас в