Даирә
-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
26 Ғинуар 2021, 10:54

Нацпроект «Здравоохранение»: в Стерлитамаке с помощью эндовидеохирургического комплекса выполнено более 50 операций

В целях реализации национального проекта «Здравоохранение» в клиническую больницу Стерлитамака в декабре 2020 года был поставлен эндовидеохирургический комплекс за 15 млн рублей для проведения урологических операций. С ее помощью выполнено уже порядка 50 операций.Новая модульная видеосистема имеет высокое разрешение и мощный светодиодный источник света. Также ее можно функционально улучшить за счет подключения дополнительных блоков. Стойка будет использоваться в малоинвазивной хирургии при лечении заболеваний мочеполовой системы. - Очень серьезная аппаратура и спектр возможностей очень большой - практически вся эндоскопия в урологии будет сюда входить. Это значительно расширит диапазон наших вмешательств, - отметил главный врач медучреждения Андрей Палтусов. - Для коллектива это событие и возможность профессионального роста.Источник: Министерство здравоохранения Республики Башкортостанhttps://srk.nationalpriority.ru/press_releases/59686

В целях реализации национального проекта «Здравоохранение» в клиническую больницу Стерлитамака в декабре 2020 года был поставлен эндовидеохирургический комплекс за 15 млн рублей для проведения урологических операций. С ее помощью выполнено уже порядка 50 операций.

Новая модульная видеосистема имеет высокое разрешение и мощный светодиодный источник света. Также ее можно функционально улучшить за счет подключения дополнительных блоков. Стойка будет использоваться в малоинвазивной хирургии при лечении заболеваний мочеполовой системы.

- Очень серьезная аппаратура и спектр возможностей очень большой - практически вся эндоскопия в урологии будет сюда входить. Это значительно расширит диапазон наших вмешательств, - отметил главный врач медучреждения Андрей Палтусов. - Для коллектива это событие и возможность профессионального роста.

Источник: Министерство здравоохранения Республики Башкортостан
Читайте нас в