Даирә
+25 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
19 Август 2020, 12:24

В СОВФЕДЕ ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ НОВЫХ ВЫПЛАТ ДЛЯ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ ДО 16 ЛЕТ

По словам сенатора Валерия Рязанского, решение может быть принято после возвращения Михаила Мишустина из поездки по Дальнему Востоку.#ВладимирПутин

Решение о новых выплатах для семей с детьми в возрасте от трех до 16 лет может быть принято после возвращения премьер-министра РФ Михаила Мишустина из поездки по Дальнему Востоку. Об этом в беседе с изданием Nation News рассказал первый зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.
"После возвращения Мишустина из поездки по Дальнему Востоку, наверное, состоится какое-то решение по этому поводу - будут выплаты или нет, или будут какие-то дополнительные шаги по помощи. Это все-таки многомиллиардные затраты", - сказал сенатор.
Рязанский уточнил, что такое решение требует согласования целого ряда инстанций, но последнее слово будет за Минфином. Он отметил, что принятые в период пандемии оперативные поправки в бюджет не предусматривали третью выплату, но предложил дождаться решения правительства.
В мае президент России Владимир Путин предложил установить единоразовые дополнительные выплаты для семей с детьми в возрасте от трех до 16 лет в размере 10 тыс. рублей. В июне глава государства подписал указ о второй единовременной выплате. Поддержка семей с детьми является одной из приоритетных задач нацпроекта "Демография".
Автор: по данным сайта https://futurerussia.gov.ru/
Читайте нас: