Даирә
+18 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар

Очень скоро «Поезд здоровья» прибудет в Кармаскалинский район!

«Уфимский маршрут» начинает работу в Кармаскалинском районе.

Очень скоро «Поезд здоровья» прибудет в Кармаскалинский район!
Очень скоро «Поезд здоровья» прибудет в Кармаскалинский район!

Министерство здравоохранения Башкирии опубликовало маршруты «Поездов здоровья» на текущую неделю.

Как сообщал ранее «Башинформ», акция «Здоровая республика — здоровый регион» проводится с 2019 года по инициативе Главы Башкирии. Уфимские врачи, включая узких специалистов, выезжают для приёма сельских жителей республики, проживающих вдали от больниц.

Так, только с начала этого года «Поезда здоровья» приняли около 42 тысяч человек, провели 7,5 тысячи флюорографий и 4,4 тысячи маммографий. Благодаря такой выездной работе в сельской глубинке, медики впервые выявили 1050 социально значимых заболеваний. У 656 пациентов диагностировали сердечно-сосудистые заболевания, у 63 человек заподозрили злокачественные новообразования, у 322 — сахарный диабет, у девяти человек — туберкулез.

На этой неделе сформированные бригады врачей продолжат свою работу в шести районах Башкирии:

— «Белорецкий маршрут» начинает работу в Абзелиловском районе (29 мая в селе Альмухаметово, 30-31 мая в селе Целинное, 1 июня — в селе Янгельское, 2 июня — в селе Гусево.

— «Дуванский маршрут» завершает работу в Дуванском районе (29-30 мая в селе Сальевка, 31 мая - 1 июня в селе Метели, 2-5 июня в дерене Аяз.

— «Нефтекамский маршрут» завершает работу в Балтачевском районе (29 мая в деревне Штанды, 30-31 мая в селе Нижнекарышево, 1 июня в деревне Верхнекарышево) и начинает работу в Бураевском районе (2 июня в  деревне Кузбаево).

— «Октябрьский маршрут» завершает работу в Бакалинском районе (29-30 мая в селе Тактагулово, 31 мая — 2 июня в селе Старые Маты).

— «Стерлитамакский маршрут» продолжает работу в Ишимбайском районе (29-30 мая в селе Макарово, 31 мая — 2 июня в селе Петровское).

— «Уфимский маршрут» завершает работу в Архангельском районе (29-30 мая в деревне Айтмембетово) и начинает работу в Кармаскалинском районе (31 мая — 1 июня в деревне Константиновка, 2-5 июня в деревне Старые Киешки).

«В ходе акции будут охвачены все районы республики, — подчеркнули в минздраве Башкирии. — Сельчане смогут проконсультироваться у врачей, пройти медицинский осмотр и получить первичную медицинскую помощь. Записываться к специалистам не нужно — прием ведётся в порядке „живой очереди“».

Автор:
Читайте нас: