Даирә
+3 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Илһөйәрлек
16 Февраль , 15:10

Ҡайғылы хәбәр...

Рәсәйҙең атҡаҙанған, Башҡортостандың халыҡ артисы, Бөтә донъя башҡорттары ҡоролтайының Аҡһаҡалдар ҡоро ағзаһы Азат Айытҡоловтың улы махсус хәрби операция зонаһында һәләк булған. Айҙар Айытҡолов менән бәхилләшеү митингыһы бөгөн Ҡырмыҫҡалы районында үтте.

Ҡайғылы хәбәр...
Ҡайғылы хәбәр...

Азат Миңлеғәле улының, туғандарының һәм яҡындарының ауыр ҡайғыһын уртаҡлашабыҙ, рухи көс һәм сабырлыҡ теләйбеҙ.

Сегодня в деревне Муксиново проводили в последний путь Айдара Аиткулова, который погиб в зоне специальной военной операции.

Муксиново - родная деревня матери Айдара Азатовича. Здесь он вырос, помогал своей бабушке Сание Абуталиповне.

- Мы живем во время, которое можно назвать временем героев. Героев, которые защищают нашу страну, нашу свободу, наше будущее. Сегодня и в зоне СВО, и здесь делается все, чтобы ускорить победу, – сказал глава администрации муниципального района Альфир Сабиров.

Депутат Государственной Думы Российской Федерации, председатель президиума Всемирного Курултая башкир Эльвира Аиткулова поприветствовала собравшихся.
- На этих улицах Айдар вырос, бегал, играл, купался в реке Белой. Односельчане знают его с малых лет. Он родился в прекрасной семье, получил замечательное воспитание. Был настоящим патриотом. И мы, его родные, не удивились, когда он решил стать участником специальной военной операции. Башкирский народ в самые ответственные моменты вставал на защиту Родины. Так происходит и сегодня. Пусть потери будут не напрасны. А матери и отцы, потерявшие своих детей, дождутся скорой победы. Мы все гордимся Айдаром. Ты навсегда останешься в сердце нашей большой семьи, своей деревни, родной республики и нашей страны, - отметила Эльвира Ринатовна.

Азат Аиткулов - отец Айдара, заслуженный артист РФ, народный артист РБ обратился к односельчанам, родным и близким.
- Это тяжелая утрата для нашей семьи. Все вы пришли, чтобы разделить с нами горе. Мы почувствовали вашу поддержку и помощь. За это я очень благодарен. Только вместе, объединившись, мы сможем закончить специальную военную операцию и победить, - сказал Азат Миннигалеевич.

Айдар Азатович родился 19 июля 1982 года в городе Уфе. Среднее специальное образование получил в Уфимском хореографическом училище. В 2005 году Айдар Азатович окончил Башкирский государственный педагогический институт имени М.Акмуллы.
По велению сердца в августе 2022 года Айдар Азатович ушёл добровольцем в зону проведения специальной военной операции.
Айдар Азатович - верный сын своего Отечества, отец троих детей, любящий муж - с честью и достоинством выполнил свой воинский долг, встал на защиту Родины и погиб в тяжёлых боях под городом Артемовск Луганской Народной Республики в ноябре 2022 года.

https://vk.com/karmaskaly_rayon?w=wall-35237072_60246 

Ҡайғылы хәбәр...
Ҡайғылы хәбәр...
Автор:
Читайте нас в