Даирә
+26 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Атайсал
4 Май 2023, 16:34

Радий Хабиров признался, что значит для него «Атайсал»

Сегодня в условиях проведения специальной военной операции особое значение имеет помощь и поддержка нашим воинам, которые в ней участвуют, и их семьям. Об этом Глава Башкортостана Радий Хабиров сказал на пленарном заседании форума «Яҡташлыҡ көсө – Сила землячества». По его словам, сегодня очень важно – беречь связь поколений, быть стойкими и сплоченными.

Радий Хабиров признался, что значит для него «Атайсал»
Радий Хабиров признался, что значит для него «Атайсал»

Сегодня в условиях проведения специальной военной операции особое значение имеет помощь и поддержка нашим воинам, которые в ней участвуют, и их семьям.

Об этом Глава Башкортостана Радий Хабиров сказал на пленарном заседании форума «Яҡташлыҡ көсө – Сила землячества». По его словам, сегодня очень важно – беречь связь поколений, быть стойкими и сплоченными.

Глава республики отметил, что сегодня вся республика помогает нашим воинам, за это время на Донбасс и в зону СВО отправлен 71 гуманитарный конвой. Каждый день люди приносят тепловизоры, коптеры, прицелы, окопные свечи, рации, мёд, шоколад для ребят из башкирских батальонов и мобилизованных, наши женщины шьют для них одежду, плетут маскировочные сети.

«Я благодарен каждому, кто участвует в формировании этих гуманитарных конвоев.
Особое спасибо хочу сказать Рустему Явдатовичу Адиеву, генеральному директору «Башнефтегеофизики», который с первых дней подключился к поддержке наших батальонов, отправил им десятки единиц жизненно важной для них техники.
Хочу отметить и нашу землячку Алину Радиковну Марьину, живущую в Севастополе. Она первая, по зову души начала помогать раненым бойцам и сейчас является настоящей опорой в госпиталях. Спасибо всем, кто перечисляет свои деньги, покупает для наших бойцов УАЗики, передают печи-буржуйки. Это наш вклад в нашу общую победу. Я вам также хочу рассказать о прапорщике Артуре Галееве, который потерял руку во время боевых действий в зоне СВО. Мы с ним недавно встречались и он рассказал, что создал сайт и специальный чат, через которые он занимается сбором гуманитарной помощи. На вид он щуплый паренек, но он герой, который в свои 21 год уже увидел многое», - сказал Радий Хабиров.

По его словам, проект «Атайсал» показал наш особый искренний патриотизм – обустраивать жизнь земляков не только на словах, но и на деле. Сейчас в нашем обществе есть большой запрос на сплочение. На сотрудничество, взаимную поддержку, доверие и товарищество.

«Мы с вами вместе становимся лучше и сильнее и будем гордиться тем, что мы жили во время героев. Атайсал для меня – это мой родной Башкортостан», - сказал Радий Хабиров.

https://www.bashinform.ru/news/social/2023-05-04/radiy-habirov-priznalsya-chto-znachit-dlya-nego-ataysal-3245690 

Автор:
Читайте нас: