Бөтә яңылыҡтар
Афарин!
7 Май 2023, 10:41

Десятиклассник из Башкирии выиграл золото на международной Менделеевской олимпиаде по химии

Ученик десятого класса из Башкирии Вадим Харисов завоевал золото на международной Менделеевской олимпиаде по химии.   

Ученик десятого класса из Башкирии Вадим Харисов завоевал золото на международной Менделеевской олимпиаде по химии. Об этом в своем телеграм-канале рассказал Глава Республики Радий Хабиров.

Вадим учится в предуниверсарии УГНТУ на базе республиканского инженерного лицея-интерната. Олимпиада проходила в столице Казахстана. В ней участвовали представители 30 стран. Всего ребята из России завоевали 7 золотых, 2 серебряные и 1 бронзовую медали.

«Поздравляю Вадима и его учителя Айнура Гумерова, одного из руководителей сборной нашей страны. Личный талант, помноженный на усердную работу и хорошую, продуманную систему развития способностей наших школьников, дает такие высокие результаты», - написал руководитель региона.

Напомним, «Башинформ» писал о том, что десятиклассник вошел в состав национальной сборной России на международную Менделеевскую олимпиаду. Подготовкой школьников занимались наставники ассоциации наставников олимпиадного движения. Тренеры олимпиадного движения работали с командой на протяжении всего учебного года: на регулярных занятиях и химических школах, учебно-тренировочных сборах центра развития талантов «Аврора».

 
Автор:Ляйсан Закирова
 
Автор:
Читайте нас в