Даирә
+9 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Төрлөһөнән
14 Сентябрь , 12:13

Ученые ИСИ РБ приняли участие в стратегической сессии «Смелые решения. Экономическое развитие Башкортостана»

Ученые ИСИ РБ приняли участие в стратегической сессии «Смелые решения. Экономическое развитие Башкортостана», которое прошло в Нуримановском районе.

Ученые ИСИ РБ приняли участие в стратегической сессии «Смелые решения. Экономическое развитие Башкортостана»
Ученые ИСИ РБ приняли участие в стратегической сессии «Смелые решения. Экономическое развитие Башкортостана»

С приветственным словом к участникам обратился первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.

– Республика Башкортостан обладает огромным инвестиционным потенциалом и ресурсами. Несмотря на сложности влияния внешних факторов за последние 3 года мы показали существенную динамику. Объем инвестиций в республике вырос более чем на 30%, это 1-е место в ПФО. В целом, по стране прирост составил 9,4%. Наш стратегический ориентир — 650 млрд. рублей в год к 2024 году, — подчеркнул Рустам Муратов.

Он отметил важность проведения такого формата мероприятия, от которого будет зависеть темп развития республики.

Участники разделились на 7 команд для обсуждения и предложения проектов экономического Башкортостана по следующим направлениям: «Развитие транспортной системы в регионе», «Государственно-частное партнерство. Офсетные контракты», «Город Агидель. Создание свободной экономической территории», «Сокращение инвестиционного цикла проекта», «Развитие туризма и предпринимательства», «Повышение производительности труда в регионе» и «Евразийский экономический центр».

 
 

 

Команда экспертов от Института стратегических исследований РБ, в которую вошли директор ИСИ РБ Владимир Савичев, ведущий научный сотрудник Наталья Трофимова, старший научный сотрудник Марина Сазыкина, приняли участие в работе проекта Евразийский экономический центр (инвестиционные проекты Республики Башкортостан в составе КИП).

По итогам дня работы стратегической сессии по каждому направлению было сформулировано общее решение.

В мероприятии приняли порядка 100 человек: представители профильных министерств Башкортостана, региональной Корпорации развития, Центра стратегических разработок РБ, Регионального центра компетенций в сфере производительности труда и других и ведомств республики. Также специально для участия в стратсессии из Москвы приехали эксперты Фонда «Центр стратегических разработок».

 
  •  
  •  
  •  
 
 
 
Автор:Гульчачак Алачева
Читайте нас в