Даирә
+19 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Спорт
24 Август 2022, 10:59

Башкортостан получит гранты на 335,5 млн рублей на развитие туризма

Ростуризм на конкурсной основе отобрал 48 регионов, которые получат гранты на реализацию проектов в сфере туризма в 2023 году. Среди них Республика Башкортостан. Общий размер федеральной поддержки региону в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» составляет 335,5 млн руб. При этом предусмотрено также софинансирование за счет республиканского бюджета в размере 6,84 млн рублей, что составляет 2%.

Башкортостан получит гранты на 335,5 млн рублей на развитие туризма
Башкортостан получит гранты на 335,5 млн рублей на развитие туризма

- Данная мера позволит поддержать туристическую отрасль региона и помочь развиваться ей еще быстрее. В 2023 году с помощью выделенных средств планируем реализовать порядка 70 республиканских проектов, которые позволят сделать путешествия по региону комфортнее, интереснее и доступнее, - прокомментировал министр предпринимательства и туризма Республики Башкортостан Рустем Афзалов.

Всего предусмотрено три типа грантов. Так, на обустройство пляжных зон на берегах рек и озер, а также на развитие национальных туристических маршрутов Республика Башкортостан получит 148,9 млн рублей; на создание кемпингов и автокемпингов – 81,7 млн рублей; на приобретение туристического оборудования, создание электронных путеводителей, развитие туристской среды для людей с ограниченными возможностями, приобретение оборудования для инфоцентров и пунктов проката, разработку новых туристических маршрутов, включая маркировку, навигацию, организацию зон отдыха - 104,8 млн рублей.

Государственная мера поддержки будет предоставляться в 2023 году предпринимателям по результатам конкурса. Также получатель гранта должен будет вложить в проект собственные средства – не менее 50% от объема запрашиваемого гранта.

Справочно:
Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства», который заработал в 2021 году, поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Туристы получат сервис, а организаторы мест отдыха и туристических маршрутов — поддержку государства.
В нацпроект входят три федеральных проекта: «Совершенствование управления в сфере туризма», «Повышение доступности туристических услуг» и «Развитие туристской инфраструктуры».

Автор:Гульчачак Алачева
Читайте нас: