Даирә
-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Матбуғат
24 Апрель 2020, 15:35

КОНСТАНТИН ТОЛКАЧЕВ: «ПОДДЕРЖКА ПЕЧАТНЫХ СМИ ОСОБЕННО ВАЖНА В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА»

В рамках подписной кампании республиканские, муниципальные газеты и журналы проводят акции, направленные на оформление благотворительной подписки в пользу ветеранов, тружеников тыла, многодетных, малоимущих семей.

Газета «Атайсал» (выходит в Сибае и распространяется в Зауралье) объявила акцию «Дарю газету «Атайсал» в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Первым на акцию откликнулся депутат Государственного Собрания Денис Назаров, выписавший 75 экземпляров газеты для участников войны и тружеников тыла.
– Это не первый случай подобного участия депутата в подписной кампании. Хороший пример для парламентариев всех уровней, руководителей предприятий и организаций, предпринимателей, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – Подписка в пользу слабозащищенных слоев населения – это одновременная поддержка граждан и печатных СМИ. Подобная работа со стороны всех, у кого есть такая возможность, особенно важна сейчас, в условиях пандемии коронавируса. Ситуация развивается очень стремительно. Людям сложно ориентироваться в большом потоке информации, среди которого, к сожалению, много фейков, дезинформирующих население. В итоге люди зачастую не имеют представления о реальной эпидемиологической обстановке, не знают, куда обращаться за помощью. В такой ситуации как никогда важна оперативная подача выверенной информации государственными печатными СМИ, чей авторитет не вызывает сомнений. Кроме того, надо помнить, что для людей старшего поколения, которые не пользуются Интернетом, газеты и журналы остаются главным источником информации в принципе.
Читайте нас в