Даирә
+16 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Мәктәптәрҙә
28 Март 2023, 09:41

В 74 зданиях школ из 77, уже приступили к капитальному ремонту

Напомню, мы продолжаем реализовывать федеральную программу по модернизации школьных зданий, которую инициировал Президент России. В 2022 году по ней мы привели в порядок 63 здания, в том числе отремонтировали и оснастили оборудованием столовые и пищеблоки в 59 школах.

В 74 зданиях школ из 77, уже приступили к капитальному ремонту
В 74 зданиях школ из 77, уже приступили к капитальному ремонту

Если в прошлом году на решение этой задачи мы получили из федерального бюджета 2,94 млрд рублей, в этом – уже 3,6 млрд рублей. Еще 640 млн рублей выделяем из бюджета республики.

По каждой школе, которая вошла в план капитального ремонта на этот год, составлен план-график. За выполнением работ будем пристально следить.

На время ремонта детей переводим в другие школы. Там, где такой возможности нет, процесс обучения организовываем в других подходящих помещениях – детсадах, колледжах, домах культуры. Часть школьников будет учиться дистанционно.

Понимаю, что не всегда это удобно, но прошу ребят, их родителей и учителей потерпеть временные трудности. В рабочих поездках по республике я часто прошу показать мне школы, которые отремонтировали по президентской программе – и результат всегда отличный. Устаревшие морально и физически школы преображаются до неузнаваемости.

Автор:Гульчачак Алачева
Читайте нас: