Даирә
+20 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Кеше һәм хоҡуҡ
16 Октябрь 2023, 20:06

Радий Хабиров провёл заседание республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

16 октября в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл заседание Межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе.

Радий Хабиров провёл заседание республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения
Радий Хабиров провёл заседание республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

На повестке – вопросы снижения аварийности на территории населённых пунктов, а также трассах федерального, межмуниципального и местного значения.

– Мы уделяем безопасности дорожного движения самое серьёзное внимание, чтобы аварий в нашей республике было меньше, – отметил Радий Хабиров. – Это многоплановая работа, которая касается в том числе состояния наших трасс и дисциплинированности участников дорожного движения.

Начальник Управления ГИБДД МВД по Башкортостану Владимир Севастьянов сообщил, что число погибших в ДТП за девять месяцев 2023 года снизилось на 8,7 процента, а пострадавших – на 0,1 процента по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Всего за этот период на дорогах произошло 2,6 тысячи аварий, в которых погибли 272 человека, пострадали 3 110 человек. Главные причины ДТП – это столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов. При этом 266 аварий совершили водители, которые находились в состоянии опьянения. Владимир Севастьянов также обратил внимание на рост числа ДТП с участием несовершеннолетних жителей, а также из-за управления неисправным пассажирским транспортом.

Участники заседания обсудили меры по дальнейшему снижению аварийности. Министр транспорта и дорожного хозяйства Башкортостана Александр Клебанов, замначальника Управления автодорог «Приуралье» Денис Абрамов, а также глава администрации Уфы Ратмир Мавлиев рассказали о модернизации транспортной инфраструктуры региона и выявлении правонарушений.

В числе предлагаемых мер – установка и замена знаков и светофоров, устройство систем освещения и пешеходных дорожек, ликвидация дефектов дорожного покрытия и нанесение разметки, а также установка автоматических комплексов фиксации нарушений ПДД. С начала 2023 года в республике выписали 4,9 млн постановлений о нарушениях правил дорожного движения, что на 20 процентов превышает аналогичный показатель 2022 года. Полученные от штрафов средства направляют на модернизацию дорожной инфраструктуры.

Кроме того, в местах концентрации ДТП разрабатывают индивидуальный комплекс мер по снижению аварийности.

– Мы отмечаем позитивную динамику на дорогах республики. Это значит, что мы действуем в правильном направлении, – сказал Радий Хабиров. – Необходимо продолжать нашу работу по установке дорожных знаков, выявлению и ликвидации мест концентрации ДТП и привлечению нарушителей к ответственности.

 

Теги:
Автор:Гульчачак Алачева
Читайте нас: