Даирә
+11 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Кеше һәм хоҡуҡ
20 Июнь 2020, 12:20

Прокуратура Кармаскалинского района потребовала устранить нарушения при организации питания в школах

Прокуратура Кармаскалинского района с привлечением специалистов Управления ветеринарии республики провела проверку организации питания в школах.Установлено, что в ряде образовательных учреждений поставка мясной продукции осуществлялась без обязательных сопроводительных документов.В целях устранения выявленных нарушений в адрес организаций, осуществляющих питание в школах, внесены представления об устранении нарушений закона.После вмешательства прокуратуры нарушения устранены.Кроме того, виновные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (Нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения или реализации продуктов животноводства) в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей и предупреждения. Старший помощник прокурора района Мухаметов Т.Ф.

Прокуратура Кармаскалинского района с привлечением специалистов Управления ветеринарии республики провела проверку организации питания в школах.
Установлено, что в ряде образовательных учреждений поставка мясной продукции осуществлялась без обязательных сопроводительных документов.
В целях устранения выявленных нарушений в адрес организаций, осуществляющих питание в школах, внесены представления об устранении нарушений закона.
После вмешательства прокуратуры нарушения устранены.
Кроме того, виновные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (Нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения или реализации продуктов животноводства) в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей и предупреждения.
Старший помощник прокурора района Мухаметов Т.Ф.
Читайте нас: