Даирә
-9 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Кеше һәм хоҡуҡ
13 Июнь 2020, 11:30

Кармаскалинским межрайонным судом вынесен приговор за кражу пожертвований в мечети

Кармаскалинский межрайонный суд вынес приговор в отношении 26-летнего мужчины без определенного места жительства.Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение).В суде установлено, что осенью 2019 года обвиняемый обратился к имаму д. Карламан с просьбой предоставить жилье и работу, на что ему разрешили ночевать в мечети.Однако, спустя два дня мужчина пропал, забрав с собой ключи от мечети.Заподозрив неладное, имам поменял замок от входной двери, но через несколько дней обнаружил ее открытой изнутри. Также было разбито окно, и отсутствовал ящик для пожертвований, в котором находилось 45 тысяч рублей собранных средств.Как установлено в судебном заседании, подсудимый в состоянии алкогольного опьянения проник в мечеть через окно, похитил ящик с пожертвованиями и скрылся с места преступления. Денежные средства он потратил на новую одежду, алкогольные напитки и развлечения.Спустя месяц после кражи мужчину задержали в г. Уфе сотрудники полиции.Подсудимый вину в совершении преступления признал полностью и раскаялся.Учитывая частичное возмещение ущерба, нахождение обвиняемого под стражей, а также просьбу имама не назначать строгое наказание, суд приговорил мужчину к штрафу в пять тысяч рублей. Старший помощник прокурора района Мухаметов Т.Ф.

Кармаскалинский межрайонный суд вынес приговор в отношении 26-летнего мужчины без определенного места жительства.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение).
В суде установлено, что осенью 2019 года обвиняемый обратился к имаму д. Карламан с просьбой предоставить жилье и работу, на что ему разрешили ночевать в мечети.
Однако, спустя два дня мужчина пропал, забрав с собой ключи от мечети.
Заподозрив неладное, имам поменял замок от входной двери, но через несколько дней обнаружил ее открытой изнутри. Также было разбито окно, и отсутствовал ящик для пожертвований, в котором находилось 45 тысяч рублей собранных средств.
Как установлено в судебном заседании, подсудимый в состоянии алкогольного опьянения проник в мечеть через окно, похитил ящик с пожертвованиями и скрылся с места преступления. Денежные средства он потратил на новую одежду, алкогольные напитки и развлечения.
Спустя месяц после кражи мужчину задержали в г. Уфе сотрудники полиции.
Подсудимый вину в совершении преступления признал полностью и раскаялся.
Учитывая частичное возмещение ущерба, нахождение обвиняемого под стражей, а также просьбу имама не назначать строгое наказание, суд приговорил мужчину к штрафу в пять тысяч рублей.
Старший помощник прокурора района Мухаметов Т.Ф.
Читайте нас в