Даирә
-24 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Кеше һәм хоҡуҡ
7 Июнь 2020, 11:40

По требованию прокуратуры Кармаскалинского района застройщик раскрыл предусмотренную законом информацию

Прокуратура Кармаскалинского района провела проверку соблюдения законодательства о долевом строительстве жилья.Установлено, что организация застройщик, осуществляющая строительство многоквартирного дома в с. Кармаскалы, не разместила в Едином реестре застройщиков информацию о финансовом результате года, размерах кредиторской и дебиторской задолженности.В целях устранения выявленных нарушений в адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений закона.После вмешательства прокуратуры нарушения устранены.Кроме того, сотрудник фирмы и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.28 КоАП РФ (размещение в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования проектной декларации, содержащей неполную информацию) в виде предупреждения и штрафа в размере 5 тыс. рублей. Старший помощник прокурора района Мухаметов Т.Ф.

Прокуратура Кармаскалинского района провела проверку соблюдения законодательства о долевом строительстве жилья.
Установлено, что организация застройщик, осуществляющая строительство многоквартирного дома в с. Кармаскалы, не разместила в Едином реестре застройщиков информацию о финансовом результате года, размерах кредиторской и дебиторской задолженности.
В целях устранения выявленных нарушений в адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений закона.
После вмешательства прокуратуры нарушения устранены.
Кроме того, сотрудник фирмы и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.28 КоАП РФ (размещение в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования проектной декларации, содержащей неполную информацию) в виде предупреждения и штрафа в размере 5 тыс. рублей.
Старший помощник прокурора района Мухаметов Т.Ф.
Читайте нас в