Даирә
+14 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Уяу булайыҡ
23 Ғинуар , 15:01

В Башкирии пострадавшего в ДТП мальчика эвакуировали санавиацией в Уфу

В Башкирии санитарная авиация эвакуировала 12-летнего мальчика после ДТП из Туймазинской районной больницы в Республиканскую детскую клиническую больницу.

В Башкирии пострадавшего в ДТП мальчика эвакуировали санавиацией в Уфу
В Башкирии пострадавшего в ДТП мальчика эвакуировали санавиацией в Уфу

По информации регионального минздрава, ребенок получил серьезные травмы в результате аварии, «скорая» доставила его в ближайшее медучреждение — центральную районную больницу. У ребенка была диагностирована закрытая травма живота, в результате которой у него образовались большие разрывы в стенке толстого кишечника и перелом поясничного позвонка с разрывом его связок. Кроме того, ушиб спинного мозга нарушил функции тазовых органов.

Врачи ушили разрывы кишечника, установили дренажи. После стабилизации состояния ребенка перевели в Республиканскую детскую клиническую больницу санитарной авиацией для дообследования и дальнейшего лечения.

«Сейчас пациент находится в травматологическом отделении РДКБ и продолжает лечение под присмотром врачей-специалистов», — рассказали в ведомстве.

Санитарная авиация играет важную роль в тяжелых случаях, обеспечивая быструю и безопасную транспортировку пациентов. Она часто привлекается при авариях на дорогах. В прошлом году в Башкирии санитарная авиация осуществила 181 вылет и 2452 выезда.

Ранее стало известно, что в Башкирии увеличат число спасательных вылетов санавиации.

 
Автор:Альфия Аглиуллина
Автор:
Читайте нас: