Даирә
-26 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Көнүҙәк
21 Май 2021, 15:21

Требуем восстановить на службе уволенного полицейского из МВД Татарстана

20 мая 2021г. стало известно, что руководство МВД Татарстана уволило со службы оперуполномоченного отделения по раскрытию преступлений против собственности отдела полиции №12 «Гвардейский» Шарафеева Дениса.

За то, что он снял на видео первого допроса после задержания казанского стрелка Ильназ Галявиева, совершившего массовое убийство в школе г. Казани. На видеокадрах Галявиев лежал на скамье в камере рассказывал о своих мотивах и нецензурно выражался. Считаем, что полицейский понёс чрезмерно суровое наказание. Это был первый случай в истории, когда такая информация стала достоянием общественности, и который имел колоссальный резонанс в российском обществе и за её пределами. Именно благодаря этой видео записи народ своими глазами увидел, что из себя представляет этот убийца людей, в каком эмоциональном состоянии он находится, и в каком положении находится безопасность в школах, других образовательных учреждениях и с правами людей. В ситуации шока и противоречивой информации это видео успокоило народ, стабилизировало общество, и поставило крепкий заслон бессмысленным намёкам, фантазиям и различным конспирологическим теориям. Считаем, что руководство МВД Татарстана в отношении полицейского Шарафеева Д. поступили очень жёстко и несправедливо, по сути он получил «волчий билет» за гласность в работе в МВД Татарстана.
В связи с этим, требуем немедленно восстановить Шарафеева Дениса на службе в МВД по РТ на прежней должности.
https://www.change.org/p/президенту-россии-путину-в-в-требуем-восстановить-на-службе-уволенного-полицейского-из-мвд-татарстана
Читайте нас в