Даирә
+11 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Көнүҙәк
2 Июнь 2020, 13:19

О КОНТЕЙНЕРНОЙ ПЛОЩАДКЕ В ДЕРЕВНЕ КУЛУШЕВО

На сайт Администрации Главы Республики Башкортостан обратилась жительница д.Кулушево Кармаскалинского района.

По словам женщины, в октябре 2019 года на центральной улице деревни, где проводятся различные культурные мероприятия, была создана площадка для временного накопления отходов.
- В этом месте - в центре деревни проходят праздники, собираются и играют дети, подростки, ежедневно проходят и проезжают большое количество людей по пути в магазин и медпункт. Жители всегда следили за чистотой деревни, это всегда было важно. Но в октябре 2019 года по невыясненным обстоятельствам создали место(площадка) для временного накопления отходов (далее- ПНО), именно, в этом месте, - сообщает женщина. - Посмотрите, что теперь у нас под окнами и вблизи забора мы наблюдаем и нюхаем и неизвестно чем, может быть, и приносящими вред здоровью!!! Улица сквозная, поэтому, на ней всегда сквозняк, мусор из ПНО ветром разносится по всему центру деревни. Деревенские дети играю и гуляют теперь , практически, на свалке, лезут посмотреть в ПНО. На месте пешеходной тропинки теперь свалка. Забор мусор осуществляется в четверг и субботу. Но баки были переполнены уже с субботы.
В своем обращении женщина попросила главу региона сменить место размещения контейнерных площадок с центральной улицы на свободное место за пределами деревни. На ее просьбу ответил глава муниципального района Альфир Сабиров:
- Описанная вами ситуация действительно имеет место быть. В д.Кулушево недавно залили основу под две контейнерные площадки с шестью контейнерами. Место, как вы и утверждаете, было определено на собрании жителей улицы 25 октября 2019 года, на котором вы отсутствовали, так как проживаете в населенном пункте только в летнее время. Также уточняю, что данное решение было принято в связи с тем, что улицы в деревне имеют ширину до 20 метров, поэтому разместить контейнерную площадку на ней, выдержав все санитарные нормы, просто нет возможности. Для нас в первую очередь важно удобство для жителей, в числе которых более 40% - это люди преклонного возраста и выносить отходы на площадку за населенным пунктом будет проблематично (особенно в зимнее время). Если вы настаиваете на своем решении, мы, конечно, перенесем ее за черту населенного пункта, но расстояние до нее после этого будет составлять более 1 км. В любом случае решение озвученного вопроса требует обсуждения с жителями, поэтому дождемся отмены режима самоизоляции и соберем их. Подтверждаю, что в связи с введенным режимом самоизоляции во всех администрациях сельских поселений прием жителей ограничен и все справки выдаются на основании заявлений, который посетитель может оставить в специально отведенном для этого месте в здании. Несмотря на это, протокол, который вы запрашиваете, мы прикрепляем к данному ответу и предлагаем поддерживать связь с главой сельского поселения Савалеевский сельсовет Тимуром Галяутдиновым по телефону 89373099439. По вывозу твердых коммунальных отходов: с 1 апреля 2020 года в график вывоза мусора был добавлен еще один день - вторник. Теперь его вывозят трижды в неделю: во вторник, четверг и субботу. Пока этого достаточно. Также ориентировочно в срок до 1 июля т.г. мы планируем установить еще одну контейнерную площадку с тремя контейнерами, чтобы в летнее время ситуация на фото не повторилась, конечно же, после обсуждения места размещения с жителями деревни. Что касается крышек на контейнерах, по мере финансовых возможностей муниципального бюджета обязательно установим их. Раздельный сбор мусора пока не предусмотрен. С уважением, Альфир Сабиров, глава администрации Кармаскалинского района.
Читайте нас: