Даирә
+16 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Иҡтисад
16 Май , 11:54

Китайская компания построит в Башкирии завод по переработке костей

Китайская компания построит в Башкирии завод по переработке костей.

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ильшат Фазрахманов провел переговоры с представителями Таньшанской организации трансграничной электронной торговли. Встреча прошла 15 мая в городе Шэньян (провинция Ляонин) Китайской Народной Республики (КНР).

Напомним, что официальная делегация региона под руководством Премьер-министра Башкортостана Андрея Назарова находится с официальным визитом в КНР. Мероприятие проходит с 15 по 18 мая по поручению Главы республики Радия Хабирова.

Представители китайской компании заинтересованы в строительстве на территории Башкортостана завода по переработке костей крупного рогатого скота. Предприятие будет производить костяное масло, которое активно применяется в пищевой отрасли и промышленном производстве. Ещё один продукт такого производства – это пептон, широко используемый в микробиологии, как питательная среда для выращивания бактерий и грибов.

Также завод будет производить костяной уголь, необходимый для производства керамики и фарфора.

Большую часть продукции будут поставлять в КНР.

Ильшат Фазрахманов ознакомил представителей Таньшанской организации трансграничной электронной торговли с потенциалом сельскохозяйственной отрасли республики.

– Республика Башкортостан – крупнейший производитель говядины в России, в 2023 году производство этого вида мяса в регионе превысило 150 тысяч тонн, – сказал он. – Также в регионе самое большое поголовье крупного рогатого скота. Сегодня в хозяйствах всех категорий республики насчитывается около 860 тысяч голов КРС.

Кроме этого Ильшат Фазрахманов подчеркнул выигрышное географическое расположение Башкортостана с точки зрения логистики. Регион находится на стыке Европы и Азии в центре страны, что удобно для поставок сырья из других регионов.

Автор:Миляуша Давлянова
Читайте нас: