Даирә
+16 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Иҡтисад
16 Май , 16:42

Башкирия и Китай будут совместно производить сельхозпродукцию

В ходе визита делегации Башкирии в КНР прошла встреча с гендиректором Чжэнчжоуской компании по поставкам Лю Вэем. 

Башкирия и Китай будут совместно производить сельхозпродукцию
Башкирия и Китай будут совместно производить сельхозпродукцию

Заместитель премьер-министра — министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов отметил на встрече, что наша республика — один из наиболее крупных и экономически развитых регионов России, обладающий высоким торгово-экономическим потенциалом. 

«В республике создан целый комплекс уникальных преференциальных условий для работы с инвесторами, который включает в себя освобождение от уплаты налога на имущество, предоставление инвестиционного налогового вычета на прибыль и возмещение части расходов на инфраструктуру, — приводит слова Фазрахманова пресс-служба правительства РБ. — Отдельного внимания заслуживают особые условия реализации проектов на территориях со специальным экономическим режимом».

Также министр отметил, что Башкирия характеризуется развитым агропромышленным комплексом. В регионе выпускается практически весь ассортимент основных продуктов питания. Республика занимает второе место в стране по производству говядины, поголовью коров и лошадей. 

«С учетом того, что основным направлением деятельности Чжэнчжоуской компании по управлению поставками в КНР выступает импорт и экспорт сельскохозяйственной продукции, полагаем, что создание совместного производства на территории Башкортостана будет эффективным и взаимовыгодным», — резюмировал глава республиканского минсельхоза. 

В свою очередь, гендиректор Чжэнчжоуской компании положительно оценил перспективу сотрудничества.

«Сейчас мы выясняем особенности местного рынка, изучаем показатели, чтобы уже сформировать и представить вам свой инвестиционный проект по открытию предприятия на территории Башкортостана, — сказал Лю Вэй. — Предварительно оцениваем его стоимость в 80-100 млн долларов». 

Напомним, визит делегации Башкирии в КНР проходит с 15 по 18 мая по поручению главы РБ Радия Хабирова.

Фото предоставлено пресс-службой правительства РБ.

Автор:
Читайте нас: