Даирә
+16 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Иҡтисад
13 Ноябрь 2023, 21:08

В 2024 году в Башкортостане модернизируют систему службы занятости населения

В 2024 году в Башкортостане модернизируют все центры занятости. Об этом сообщила министр семьи, труда и социальной защиты населения республики Ленара Иванова на еженедельном оперативном совещании, которое провёл руководитель региона Радий Хабиров. Новые офисы будут работать в формате кадровых центров «Работа России».

В 2024 году в Башкортостане модернизируют систему службы занятости населения
В 2024 году в Башкортостане модернизируют систему службы занятости населения

Обновление проведут в рамках проекта федерального Минтруда. По итогам конкурсного отбора Башкортостан вошёл в число пилотных регионов по комплексной модернизации службы занятости. На эти цели направят порядка 760 млн рублей, в том числе 426 млн рублей – из российского бюджета. Специалисты Федерального центра компетенций в сфере занятости при Минтруде России отмечают, что это самый крупный транш среди регионов, участвующих в проекте.

Для подготовки к реализации инициативы создали единый Республиканский центр занятости населения с 68 филиалами во всех городах и районах Башкортостана. В муниципалитетах определили места для размещения будущих кадровых центров и уже обучили для работы в них более 700 специалистов. В помещениях проведут ремонт с созданием современных офисов, которые будут работать по принципу «одного окна».

Для посетителей создадут комфортные условия с возможностью использовать цифровые сервисы, а также обеспечат доступность для людей с ограниченными возможностями здоровья, откроют детские уголки. При этом 23 кадровых центра будут работать в новых модульных зданиях.

– Минтруд России поддержал наше предложение о возможности запуска в Башкортостане программы по возведению модулей на условиях федерального софинансирования, – сказала Ленара Иванова. – Первые модульные кадровые центры планируем открыть в Дуванском районе и Сибае.

Министр также отметила необходимость создания флагманского кадрового центра республики «Работа России», который может стать отличным подарком жителям столицы к 450-летию основания Уфы.

Радий Хабиров высоко оценил деятельность службы занятости республики, в частности, по подбору персонала для предприятий и организаций, отметил важность комплексной модернизации кадровых центров.

 
Автор:Гульчачак Алачева
Читайте нас: