Даирә
+12 °С
Ясна
Бөтә яңылыҡтар
Файҙалы эштәр йылы
16 Октябрь 2023, 16:29

В Башкирии дополнили меры поддержки участников СВО и членов их семей

Участники специальной военной операции, которые являются получателями грантовой поддержки, освобождены от ответственности за недостижение плановых показателей деятельности. Об этом на оперативном совещании правительства в ЦУРе сообщила вице-премьер — министр финансов республики Лира Игтисамова. Она отметила, что в Башкирии продолжается работа по поддержке участников СВО и членов их семей. По её словам, в республике предусмотрены 37 мер поддержки и в этом году список дополнился ещё рядом мероприятий.

В Башкирии дополнили меры поддержки участников СВО и членов их семей
В Башкирии дополнили меры поддержки участников СВО и членов их семей

«Также планируется предоставление социальных выплат на улучшение жилищных условий участникам спецоперации и членам их семей, проживающих в сельской местности. Кроме того, дети военнослужащих могут  зачисляться в физкультурно-спортивные организации в первоочередном порядке, они также получат преимущество при переводе в детские сады, приближенные к месту жительства. В настоящее время перевели 351 ребёнка. Также участники спецоперации и члены их семей имеют право на льготное посещение учреждений культуры. На сегодняшний день такими мероприятиями охвачено 3 тысячи человек», — сказала Лира Игтисамова.

Разработан законопроект об однократном и безвозмездном предоставлении земельных участков участникам СВО, удостоенным звания Героя России или награждённым орденами и медалями РФ за заслуги, проявленные в ходе выполнения боевых задач.

 
Автор:Эдуард Кускарбеков
Автор:Гульчачак Алачева
Читайте нас: