Даирә
+16 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар

В семье победителей конкурса «Шежере байрамы» воспитываются 13 детей

Семья из Балтачевского района стала обладателем Гран-при Республиканского народного праздника родословной «Шежере байрамы». В большой и дружной семье Альбины и Винера Хайдаршиных - 13 детей! Недавно появился на свет третий внук.

В семье победителей конкурса «Шежере байрамы» воспитываются 13 детей
В семье победителей конкурса «Шежере байрамы» воспитываются 13 детей

Друг друга они знают почти с детства, а встречаться начали, когда парень вернулся из армии. Как признается Альбина, она всегда мечтала о большой семье. Все сложилось так, как она хотела: уютный дом, дети, хозяйство и огород. Старшей дочери уже 30 лет, а младшенькому – два года.

– Дети – это главное в нашей жизни. Да, бывает непросто, но мы поддерживаем друг друга в любой ситуации, все  проблемы решаем вместе. Хозяйство большое, поэтому каждый вовлечен в работу по мере сил и возможностей. Тем не менее, считаем, что главное для детей – это учеба, – рассказывает Альбина. - К участию в конкурсе подошли ответственно - для нас очень важно во всей красе показать традиции семьи, культурные ценности народа. Мы хотим, чтобы дети знали свои корни, родословную, а этот конкурс нас сплотил ещё сильнее. 

Кстати, в марте прошлого года  – аккурат в  Международный женский день  – президент России Владимир Путин вручил Альбине Хайдаршиной орден «Мать-героиня», пишет журнал "Ватандаш".

https://vatandash.ru/news/novosti/2024-05-25/pobediteli-konkursa-shezhere-bayramy-vospityvayut-13-detey-3783605

 

 

 

Автор:
Читайте нас: