Даирә
+12 °С
Ясна
Бөтә яңылыҡтар

Жителям Башкирии предлагается обменять мелочь на бумажные деньги

Жители республики могут обменять монеты на бумажные деньги или зачислить мелочь на свой банковский счет. 

Жителям Башкирии предлагается обменять мелочь на бумажные деньги
Жителям Башкирии предлагается обменять мелочь на бумажные деньги

Жители республики могут обменять монеты на бумажные деньги или зачислить мелочь на свой банковский счет. С 20 мая по 2 июня банки проводят акцию «Монетная неделя», отменив  комиссию за обменные операции.

Сдать скопившуюся дома мелочь можно в любой банк, участвующий в акции. Для этого достаточно прийти в офис кредитной организации с паспортом и монетами, которые желательно заранее рассортировать по номиналам.

«Значительная часть монет оседает у людей в копилках, между тем многие магазины и другие организации испытывают недостаток мелочи. Акция поможет вернуть монеты в оборот и сократить затраты на их изготовление», – прокомментировала замуправляющего Нацбанком РБ Лилия Якупова.

Ограничений по количеству и сумме сдаваемых монет нет. Можно принести даже потемневшие, поцарапанные, гнутые и просверленные монеты. Главное, это должны быть деньги, выпущенные с 1997 года.

Список банков-участников акции и условия приёма - на сайте монетнаянеделя.рф.

В прошлом году за время аналогичной акции более 800 жителей Башкирии сдали в банки 426 тыс. монет (в основном рублёвых и 10-рублёвых) на сумму 1,6 млн руб. 

 
Автор:Элина Ахметова
Фото: башинформ.ру
Источник: башинформ.ру
 
Автор:Фируза Рахматуллина 
Читайте нас: