Даирә
+12 °С
Ясна
Бөтә яңылыҡтар
Башҡа яңылыҡтар
22 Апрель , 21:11

В Башкирии объявили сбор гуманитарной помощи жителям Тюмени и Кургана

В Тюменской и Курганской областях введен региональный режим ЧС из-за осадков и паводков.

В Башкирии объявили сбор гуманитарной помощи жителям Тюмени и Кургана
В Башкирии объявили сбор гуманитарной помощи жителям Тюмени и Кургана

В Тюменской и Курганской областях введен региональный режим ЧС из-за осадков и паводков, в зоне риска находятся десятки населенных пунктов. Общественная палата Башкирии объявила сбор гуманитарной помощи жителям Тюмени и Кургана.

Пункт сбора помощи начнет работу 22 апреля по адресу: г. Уфа, З. Валиди 40, фойе 1 этажа (Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан). 

Все неравнодушные граждане, которые не могут оставаться в стороне и считают своим долгом проявить сопричастность и поддержку, могут принести вещи по заявкам регионов. Пункт сбора будет действовать с 9.00 до 20.00 ежедневно до 24 апреля 2024 года (включительно). 

В Тюменской области волонтерам регионального Штаба помощи «МЫВМЕСТЕ», участвующим в ликвидации паводка, требуется имущество и инвентарь. Подробный перечень доступен по ссылке.

Для обустройства жителей в ПВР (резерв) необходимы: раскладушки, постельное белье, подушки, матрасы, одеяла, пледы, полотенца, одежда, обувь, гигиенические наборы для взрослых и детей. 

Курганское региональное отделение «Российского Красного Креста» принимает пожертвования, которые направит на адресную помощь. Сделать пожертвование можно по ссылке

Контактное лицо по вопросам работы пункта сбора Общественной палаты РБ: Шамаева Лилия, пресс-секретарь Общественной палаты РБ, 8 (987) 033-56-03.

 
Автор:Лейла Аралбаева
Фото: башинформ.ру
Источник: башинформ.ру
 
Автор:Фируза Рахматуллина 
Читайте нас: