Даирә
-26 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Башҡа яңылыҡтар
27 Май 2021, 23:33

Как проведет остаток жизни казанский убийца Ильназ Галявиев

Если Галявиева признают невменяемым, будет сидеть в «медицинской тюрьме»У 19-летнего Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в гимназии №175 в Казани, диагностирована менингиома. Это...

Это опухоль в головном мозге, которая может давить на отдельные участки, нарушая их кровообращение. Теоретически такое заболевание может спровоцировать психоз, не исключают врачи-психиатры. Возможны и другие причины помутнения рассудка. Чтобы выяснить, вменяем ли Галявиев, ему назначена психолого-психиатрическая экспертиза в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского в Москве.
Как проходят такие экспертизы? Каковы гарантии, что преступник не симулирует психическое расстройство? Что ждет тех, кого признают невменяемым? Об этом «Комсомолка» расспросила эксперта - Алексей Буканев начал работу следователем органов прокуратуры в 2001 году, позднее работал следователем по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета РФ. Сегодня - адвокат по уголовным делам, партнер Адвокатского бюро «ЗКС».
Фото: интернет
Читайте нас в