Даирә
-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Башҡа яңылыҡтар
19 Май 2021, 08:58

В Башкирии судебный пристав спасла 3-летнего мальчика от беды

Судебный пристав Стерлитамакского городского отделения спасла от беды трехлетнего ребенка, который босиком и без сопровождения взрослых разгуливал вдоль проезжей части.

Как рассказали в пресс-службе УФССП по РБ, во время обхода вверенной территории лейтенант внутренней службы Лиана Петрова заметила маленького, босого, напуганного мальчика. Ребенок ходил по парковке между машинами совсем один. Девушка подбежала к малышу и взяла его на руки. Позже выяснилось, что он даже не умеет говорить, а только машет ручками, показывая в сторону многоэтажки.
Лиана Петрова сразу же сообщила на пост о случившемся, после чего отправилась по адресу предположительного местонахождения родителей ребенка. С мальчиком на руках она поднялась на нужный этаж жилого дома, расположенного рядом с отделением судебных приставов, и нашла квартиру.
По словам соседей, ребенок действительно проживает в этой квартире с родителями, но их нет дома. За мальчиком должна была присматривать глухонемая родственница, но та выпила алкоголь и уснула, забыв про ребенка, который каким-то образом покинул дом и оказался на улице.
«Поскольку розыск родителей не увенчался успехом, было принято решение вернуться в отделение вместе с мальчиком и сообщить в полицию. Впоследствии сотрудники ОДН УВД по Стерлитамаку установили родителей ребенка. К слову, они оказались приличными людьми: семья ни разу не попадала в поле зрения надзорных ведомств. Мама ребенка, которая оставила сына с родственницей и ушла благополучно на работу, была приглашена в отделение судебных приставов по Стерлитамаку. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей в отношении родительницы был составлен административный протокол по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ», — сообщили в ведомстве.
Фото: УФССП по РБ
Читайте нас в