Бөтә яңылыҡтар
Башҡа яңылыҡтар
16 Май 2021, 13:54

ВОДИТЕЛЬ "СКОРОЙ" УМЕР ЗА РУЛЕМ

В Башкирии водитель "Скорой помощи" умер за рулем во время вызова.

14 мая в машине скорой за рулем умер водитель – 48-летний мужчина, работавший в Иглинской ЦРБ. Утром он отвез пациента в 18-ю больницу Уфы, а на обратном пути ему стало плохо.

По словам присутствовавшей в машине медсестры, мужчина посинел, после чего успел припарковаться на обочине и заглушить мотор. Как оказалось, в декабре прошлого года у мужчины диагностировали инфаркт, в апреле 2021 года он вернулся на работу в Иглинскую ЦРБ – тогда ему рекомендовали легкий труд. Но с мая он снова начал по какой-то причине работать в отделении скорой помощи.

В Профсоюзе медработников, в котором состоял водитель, пообещали разобраться с ситуацией. В случае если будет доказано, что он умер при исполнении трудовых обязанностей, на рабочем месте, и смерть связана с производством, родственникам полагаются выплаты до 1 млн рублей.

- По факту смерти во время служебной поездки водителя гаража ГБУЗ РБ Иглинская ЦРБ Поболь А.А., 1973 г.р. будет проводиться расследование. Предварительная причина смерти – внезапная остановка сердца.

Источник: https://prufy.ru/news/society/105349-v_bashkirii_voditel_skoroy_pomoshchi_umer_za_rulem_vo_vremya_vyzova/

Фото: "Башинформ"
Читайте нас в