Даирә
+11 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Башҡа яңылыҡтар
16 Май 2021, 10:17

Еще один этап акции "Зеленая Башкирия" прошел сегодня в Кармаскалинском районе

Местом посадки деревьев на этот раз стала территория небольшого леса между с.Бузовьязы и д.Булякай. Здесь растут дубы и другие виды деревьев, возраст которых более 90 лет.

Лесники проводят постепенное обновление леса с тем условием, что возрастные деревья в результате санитарной очистки со временем будут спилены. К этому моменту и подрастут молодые ели, которые посадили сегодня - в единый день проведения акций "Зеленая Башкирия" и "Сад памяти".

Более 4 000 сеянцев на территории одного гектара высадили сотрудники администрации района, а также волонтеры, прибывшие из города Уфы.
К счастью, почва в лесу остаётся досточно влажной для того, чтобы молодые побеги могли прижиться и с годами превратиться в красивые, стройные ели.

Всего же общими усилиями на данной территории в мае высадили более 20 000 сеянцев хвойных пород, каждый из которых - это память обо всех погибших в Великой Отечественной войне. Не секрет, что посаженные в апреле деревья имеют больше шансов прижиться. Но мы верим, что и сегодняшние труды не пропадут.

#ЗеленаяБашкирия #Сажаемдеревья #зеленыедрузья #Садпамяти".
Читайте нас: