Даирә
+8 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Башҡа яңылыҡтар
8 Май 2021, 15:40

ПОД ВОЛГОГРАДОМ ПОДОРВАЛАСЬ ГРУППА ПОИСКОВИКОВ ИЗ ОРЕНБУРГА. МУЖЧИНА И ПОДРОСТОК ПОГИБЛИ

Поисковики подорвались на боеприпасе времен Великой Отечественной войны

59-летний мужчина и 15-летний подросток из поискового отряда погибли сегодня в результате взрыва на месте раскопок возле поселка Самофаловка Городищенского района Волгоградской области. Предположительно произошел подрыв боеприпаса времен Великой Отечественной войны.
Трагедия произошла сегодня вечером, 6 мая, в Городищенском районе на высоте у поселка Самофаловка, где работал поисковый отряд «Память».
— 6 мая в 18:03 в единую службу 112 поступило сообщение о взрыве боеприпаса времен ВОВ. Взрыв произошел в Городищенском районе на высоте около поселка Самофаловка, где проводил раскопки поисковый отряд «Память» из поселка Новосергиевка Оренбургской области, — сообщили в администрации Волгоградской области.
На место происшествия отправились два автомобиля скорой медицинской помощи из Городищенской ЦРБ и Волгограда. 59-летний мужчина скончался до прибытия врачей. 15-летнему подростку были оказаны реанимационные мероприятия, но безрезультатно — спасти мальчика не удалось.
В настоящее время на месте происшествия работают профильные специалисты. Также в Городищенский район выехал заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов.

СЮЖЕТ

Известно, что на месте раскопок работали 12 поисковиков из Оренбургской области, в том числе четверо несовершеннолетних, один из которых погиб. Экспедиция стартовала 26 апреля, на днях группа должна была завершить миссию.

Ринат Шайбаков

https://karmaskaly-nov.rbsmi.ru/articles/proisshestviya/Pod-Volgogradom-podorvalas-gruppa-poiskovikov-iz-Orenburga-Mugchina-i-podrostok-pogibli-787726/?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=35237072
Читайте нас: