Даирә
-24 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Башҡа яңылыҡтар
9 Октябрь 2020, 14:12

В Башкирии родственники погибшего врача от COVID-19 получили компенсацию от профсоюза

Родственники врача-невролога из Стерлитамака, умершего от коронавирусной инфекции, получили компенсацию.

Республиканский профсоюз сотрудников здравоохранения произвел выплату в рамках программы поддержки инфицированных COVID-19 членов профсоюза.
65-летний невролог работал больнице №2 в Стерлитамаке, которая была перепрофилирована под COVID-госпиталь. В июле он был инфицирован COVID-19, когда консультировал тяжелых больных в COVID-госпитале. Сначала он лечился амбулаторно, когда ситуация усугубилась, его госпитализировали с обширным поражением лёгких. Вскоре он скончался, судмедэкспертиза показала, что мужчина умер от коронавирусной инфекции, сообщают в профсоюзе работников здравоохранения.
Родственники получили компенсацию от профсоюза.
Как сообщили в профсоюзе, это второй случай смерти медика от коронавируса. Сейчас Городской комитет профсоюза работников здравоохранения готовит документы для профсоюзных выплат родственникам участкового-терапевта.
«Сейчас рискует каждый медработник, а выплаты чаще получают те, кто работает в COVID-бригадах и госпиталях. Остальным своё право на государственное страхование приходится доказывать, подтверждая диагноз, осложнения после перенесённого заболевания, ища нулевого пациента. На региональном уровне вопрос решения не имеет, нужно поднимать на уровне Правительства РФ, Государственной думы. В противном случае мы потеряем наших медсестёр и врачей, которых и до COVID-19 не хватало, а молодые специалисты в медицину при таких условиях идут неохотно», – комментирует Азат Курбангалеев, председатель Городского комитета профсоюза Стерлитамака.
ИА «Башинформ»
Фото: ИА «Башинформ»
Читайте нас в