Даирә
+19 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Башҡа яңылыҡтар
9 Октябрь 2020, 13:15

Прическу менять не собираюсь - Радик Юльякшин рассказал о своих планах в новом статусе

7 октября в эфире утренней программы «Салям» артист башкирской и татарской эстрады Радик Юльякшин рассказал о планах своей работы в новом статусе.

Напомним, 5 октября певец был назначен советником Главы Башкортостана по вопросам развития культуры и молодежной политики.
Радик Юльякшин заявил, что данное назначение стало для него неожиданностью:
«Заснул артистом, а проснулся советником. Предложение Главы республики заняться вопросами развития культуры и молодежной политики меня не напугало. Я и прежде работал с молодежью, просто теперь это нужно будет делать на государственном уровне. В первую очередь, я хочу заняться возрождением башкирского языка, чтобы молодежь не стеснялась общаться на родном языке, чтобы детей своих учили. Также я планирую заняться совершенствованием качества башкирской эстрады, поднять ее на другой уровень, чтобы башкирские песни с интересом слушали по всему миру. Считаю, надо поддерживать молодых артистов, и я готов делиться своим опытом, применять опыт и других моих коллег».
В частности, певец поделился планом запуска нового шоу на Башкирском спутниковом телевидении — аналога «Фабрики звезд» на Первом канале, где будут «зажигать» молодые таланты.
Артист также добавил, что чувствует в себе большую ответственность за предстоящую работу в статусе советника Главы РБ, и заявил, что новая должность никак не помешает его основной деятельности артиста, и он не собирается менять свой яркий сценический образ на официальный деловой костюм.
«Я никогда не брошу петь — это моя жизнь. Я, в первую очередь, певец. Очень надеюсь успеть уже в последних числах октября выпустить свой новый альбом. Многие говорят, что я теперь должен ходить в деловом костюме. На официальных мероприятиях — конечно. Но прическу менять не собираюсь, разве что только пробор в другую сторону», — пошутил артист.
ИА «Башинформ»
Фото: скриншот видео БСТ
Читайте нас: