Даирә
-30 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Башҡа яңылыҡтар
23 Сентябрь 2020, 15:24

В Башкирии «Театральная ночь-2020» пройдет в онлайн и офлайн форматах

26 сентября в Башкирии состоится культурная акция «Театральная ночь». Государственные театры проведут акцию в режиме онлайн, сообщили в Министерстве культуры республики. Программа мероприятия скоро появится на официальном сайте учреждения.

В режиме офлайн акцию проведут только независимые театры и театральные проекты в лайф-стайл центре Башкирия. Зрители смогут посетить спектакли, сценические перформансы, читки пьес. Акцию проведет театровед, старший преподаватель кафедры истории и теории искусства УГИИ им. З. Исмагилова. член Ассоциации театральных критиков России Рида Буранова.
- Студия-театр К. Хабенского Республика Х
Спектакль «Те самые три слова» создан в результате творческого эксперимента по мотивам пьесы «Сахар» Ивана Вырыпаева. Премьера состоялась в феврале 2017 года. Как любят мужчины? А как любят женщины? Вопросы, которые будут спорными всегда — в спектакле «Те самые три слова» попытались найти ответы на волнующие темы.
- Театр студия Alter Ego представит видео-перформанс А. и Б. Стругацких «Гадкие лебеди». Отрывки из спектакля, которого нет.
- Школа театрального мастерства Римы Харисовой «Открытая студия» покажет отрывок из спектакля по пьесе А. Арбузова «Мой бедный Марат», сторителлинг с элементами лирической драмы. Действие пьесы разворачивается в блокадном Ленинграде.
- Театральный проект «Ночная читка»
Читка пьесы «Дыня». Автор — Керен Климовский, победитель «Маленькой ремарки» международного конкурса новой драматургии
- Проектный театр «МТМ имени менЯ» покажет комедию «Стёртые поцелуем», поставленную по мотивам пьесы Робера Ламуре «Моя парижанка». Автор — известный французский режиссёр, киноактёр, драматург, сценарист на телевидение, автор и исполнитель эстрадных песен, его пьесы и фильмы имели успех у публики.
Вход свободный. Начало события в 21.00.
Лейла Аралбаева
Фото: ИА «Башинформ»
Читайте нас в