Даирә
+20 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Башҡа яңылыҡтар
23 Сентябрь 2020, 22:03

Прокурор потребовал шесть лет за решеткой для Луизы Хайруллиной, укравшей 25 млн рублей

Прокурор потребовал шесть дет колонии общего режима для кассира Луизы Хайруллиной, которую обвиняют в краже более чем 25 млн рублей из банка в Салавате.

В среду, 23 сентября, дело рассматривали в Салаватском городском суде.
Соучастник преступления, которого считают организатором хищения — супруг Луизы Хайруллиной Марат, может отправится за решетку на семь лет.
Также обоим супругам попросили назначить по году ограничения свободы.
Напомним, пропажа 25 млн рублей из кассы в Салавате была обнаружена в мае. Хайруллина вместе с семьей скрылась и была объявлена в розыск.
4 июля полицейские нашли ее с мужем и двумя детьми в съемной квартире в Казани. Пару задержали.
Известно, что Марат Хайруллин проиграл большую часть суммы в букмекерских конторах.
В суде он признал вину только частично. Луиза Хайруллина признала вину полностью, но просила назначить ей наказание, не связанное с лишением свободы.
В последнем слове она попросила учесть, что муж на нее оказывал психологическое и физическое давление, требуя взять деньги в банке, а также учесть наличие двух детей и попытку возместить ущерб.
«На момент совершения деяния незаконность своих действий я не понимала, так как находилась в психологическом, угнетённом состоянии. Из-за свой доброты, наивности и доверчивости пошла на преступление ради сохранения семьи. Поэтому согласилась на предложение мужа брать деньги из кассы», — передает слова подсудимой издание «Медиакорсеть».
ИА «Башинформ»
Фото: Из архива
Читайте нас: