Даирә
-16 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Башҡа яңылыҡтар
19 Сентябрь 2020, 01:11

Житель Башкортостана застрелил на охоте родного брата

В Башкортостане в Следственный комитет 13 сентября поступило сообщение о том, что на берегу реки Лемеза Архангельского района найдено тело 28-летнего местного жителя.

Он получил огнестрельное ранение в грудь и скончался на месте. Свидетели — двое сельчан сообщили о произошедшем медикам и в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Правоохранители оперативно восстановили картину произошедшего и установили подозреваемого в убийстве. Им оказался 21-летний родной брат потерпевшего. По версии следствия, вечером 12 августа братья с двумя знакомыми заночевали на берегу реки. Они приехали поохотиться на уток ранним утром. Во время ночных посиделок со спиртным между братьями произошла ссора, закончившаяся убийством. Подозреваемый выстрелил из охотничьего ружья в грудь своему старшему брату. Знакомые потерпевшего обратились за помощью в ближайшую деревню, но спасти мужчину не удалось, от полученного ранения он скончался на месте.


Подозреваемый скрываться от следствия не стал и дождался приезда следователя и полицейских.

«С подозреваемым проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в пресс-службе СКР по РБ.
По информации пресс-службы МВД по РБ, обвиняемый признался в содеянном.

«Разрешения на оружие у них не было. Ружье осталось братьям от их деда. Во время застолья 21-летний молодой человек зарядил ружье и выстрелил в сторону старшего брата. Приятели отобрали у него оружие и отправились в деревню за помощью. В этот момент подозреваемый уснул неподалеку в кустах. Здесь его и обнаружили полицейские. Ружье изъято», — рассказали подробности в региональном МВД.
Фото: пресс-служба СКР РБ
Источник: bashinform.ru
Читайте нас в