Даирә
-10 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Башҡа яңылыҡтар
5 Сентябрь 2020, 16:45

НАЗНАЧЕНИЕ И ВЫПЛАТА ПЕНСИИ В СРОК

Назначение пенсии требует наличие полного пакета документов (паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документы о стаже (трудовая книжка, военный билет), документы об учёбе (диплом, аттестат), свидетельства о рождении детей).

Смена места работы, региона проживания, профессии, ошибочные данные в трудовой книжке – эти и другие факторы могут влиять как на размер пенсии, так и срок ее назначения.
По Управлению ПФР в Кармаскалинском районе с начала 2020 года страховые пенсии по старости назначены более 278 жителям района, 88 % (246) из них заранее обращались в ПФР.
В целях своевременного назначения пенсии управлениями проводится заблаговременная работа с гражданами, выходящими на пенсию в ближайшие два года.
Обратиться на заблаговременную подготовку документов можно лично в клиентскую службу ПФР или через работодателя, заключившего Соглашение об электронном информационном взаимодействии с управлением Пенсионного фонда. Управлением ПФР в Кармаскалинском районе такие Соглашения по представлению документов работников в Пенсионный фонд в электронном виде заключены с 422 работодателями. Передача сведений осуществляется по защищенным каналам связи с использованием квалифицированной электронной подписи и только с согласия работника на обработку его персональных данных.
Предварительная работа позволяет специалистам изучить представленные документы, оценить полноту и достоверность содержащихся в них сведений, при необходимости самостоятельно направить запросы в архивы, в госорганы иностранных государств или в организацию, где ранее трудился человек, а также провести уточнение сведений на индивидуальном лицевом счете. Жителям района также не потребуется лично обращаться в архивные организации, так как с архивами республики организовано электронное взаимодействие по обмену информацией.
Граждане, заблаговременно представившие документы в Пенсионный фонд, смогут в дальнейшем назначить пенсию, не посещая управление ПФР, по проверенным и уточненным в рамках заблаговременной работы сведениям на индивидуальном лицевом счете. Для этого не ранее чем за 1 месяц до даты возникновения права достаточно подать заявление на назначение пенсии в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России, портале госуслуг либо через работодателя с отметкой о согласии на назначение пенсии по данным персонифицированного учета. Также заявление можно подать в клиентской службе ПФР или в МФЦ.
Рауза ЛАТЫПОВА, и.о. начальника управления Пенсионного фонда.
Читайте нас в