Даирә
-24 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Башҡа яңылыҡтар
17 Июль 2020, 19:01

В Башкирии горит заповедник

Башкирский заповедник охвачен огнём. Об этом стало известно сегодня, 17 июля.На официальном сайте Башкирского государственного заповедника размещена информация о прекращении приема посетителей. Как отмечают пользователи в соцсетях, руководство заповедника призывает добровольцев к помощи тушения пожара.

Сейчас огонь ликвидируют сотрудники заповедника.
В пресс-службе МЧС прокомментировали ситуацию:
«Силы МЧС привлекаются в случае угрозы распространения огня на населенные пункты. В настоящее время в целях недопущения распространения действующих лесных пожаров на населенные пункты организовано поддежуривание (окарауливание) в местах возможного выхода огня подразделениями МЧС России по Башкирии, «Противопожарная служба Республики Башкортостан» и добровольной пожарной охраны. Обращения с Министерства лесного хозяйства республики и особо охраняемых природных территорий о привлечении сил и средств в адрес Главного управления МЧС России по Башкирии не поступали».
Как сообщили в МЧС РБ, на особо охраняемой природной территории «Башкирский государственный природный заповедник» действует очаг природного пожара на площади 133 га. Угрозы ближайшей деревни Кулганино нет. Распространение дымового шлейфа в сторону населенного пункта не прогнозируется.
«На пути распространения пожара находятся естественные преграды: река Узян, автодорога местного значения с грунтовым покрытием шириной, асфальтированная дорога республиканского значения Старосубхангулово-Белорецк. На тушение привлечена группировка в количестве от Башкирского заповедника — 63 человека 26 единиц техники, от Минлесхоза — 87 человек 62 единицы техники, от администрации — Кулганинского сельсовета — 3 человека и одна единица техники, от Абдульмабетовского сельсовета 2 человека и одна единица техники, население 36 человек, одна единица техники. Приведен в готовность к реагированию опорный пункт №7 городе Белорецк в количестве 16 человек и трех единиц техники. В администрации Бурзянского района проведено заседания, принято решение о введении режима «Чрезвычайная ситуация», — сообщили в МЧС РБ.
ИА «Башинформ»
Фото: bashzapoved.ru
Читайте нас в