Даирә
+24 °С
Ямғыр
Бөтә яңылыҡтар
Башҡа яңылыҡтар
13 Июль 2020, 11:43

В Башкирии похоронили жестоко убитого 100-летнего ветерана войны Ивана Несмеянова

в с. Леуза Кигинского района Башкирии состоялись похороны 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Николаевича Несмеянова, жестоко убитого неизвестными преступниками несколько дней назад.

Проститься с фронтовиком пришли десятки сельчан, представители администрации района, военного комиссариата ветеранских и общественных организаций. Проводить ветерана в последний путь от имени главы республики прибыл вице-премьер правительства РБ Ирек Сагитов.
«Прошел войну, победил фашистов, а погиб от рук каких-то отморозков, по-другому их никак не назовешь. Мы их обязательно найдем и накажем, строго накажем», — пообещал Ирек Сагитов.
«Прости, что не уберегли! Мы не смогли стать достойными твоими потомками, Иван Николаевич», — сказала глава администрации Зухра Гордиенко.
Церемония отпевания состоялась в Троицкой церкви в родном селе ветерана. Траурная процессия растянулась на несколько сотен метров. Впереди юнармейцы несли портрет и подушку с орденами и медалями ветерана. Ивану Николаевичу отдали последние военные почести: почетный караул, военная музыка и прощальный залп из автоматов.
Расследование продолжается, на месте продолжают работать следователи Республики Башкортостан и Российской Федерации, прибывшие на место трагедии. В Башкирии объявлен поиск преступников, вознаграждение за информацию о подонках, убивших ветерана, — полмиллиона рублей.
ИА «Башинформ»
Фото: администрация Кигинского района РБ
Читайте нас: