Даирә
-16 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Башҡа яңылыҡтар
9 Июль 2020, 12:09

Экс-кассиру банка Луизе Хайруллиной, укравшей 25 млн рублей, грозит до 10 лет тюрьмы

Башкирские полицейские завершили расследование уголовного дела против кассирши и ее мужа

похитивших более 25 миллионов рублей из банка в Салавате, сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя МВД России Ирину Волк.
Материалы дела направлены в суд.
Напомним, весной прошлого года жительница Салавата Луиза Хайруллина из отделения банка, в котором работала кассиром, похитила более 20 млн рублей, после чего с мужем и двумя дочками исчезла. Полицейские нашли семью в съемной квартире в Казани.
Возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение или растрата". Ее супруг проигрывал награбленное на ставках.
Луиза Хайруллина находилась под стражей.
Следователи установили, что деньги из кассы похищали в период с сентября 2017 по май 2019 годов.
В одних случаях женщина выносила похищенные деньги из офиса, в других – передавала мужу в кассе банка. «Ущерб составил более 25 миллионов рублей. По данным, полученным из букмекерских организаций, выяснилось, что значительную часть денег мужчина потратил на ставках», — сказала Волк.
«Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего кассира одного из банков Салавата и ее мужа. Обвинительное заключение направлено в Салаватский городской суд», — добавила Волк.
Луиза Хайруллина обвиняется по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата), ее муж, которого полиция считает организатором преступления, — также по части 3 статьи 33 УК РФ.
ИА «Башинформ»
Читайте нас в