Даирә
+9 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Башҡа яңылыҡтар
17 Июнь 2020, 16:07

Жители Уфы пострадали в аварии с большегрузом на М-5; водитель задержан

Жители Уфы пострадали в аварии в Челябинской области на трассе М-5. Как сообщалось ранее, 16 июня между городами Юрюзань и Сатка Челябинской области на 1648 километре у грузовика отказали тормоза: большегруз смял легковые автомобили.

Как сообщает издание 74.ru, грузовик «подмял» под себя Lada Granta, и расплющил его. В этом автомобиле скончались супруги, которые жили в Усть-Катаве.
Болшегруз протаранил также Audi Q7, Renault Sandero, Hino, ВАЗ — 2114. Выбраться из развороченных автомобилей помогали рабочие, которые ремонтируют мост через реку Сильгу. Среди пострадавших нет детей.
В приемный покой поступили четыре человека: жители Уфы 58 и 57 лет, ехавшие в одной машине. У первого — перелом двух ребер, у второго — перелом двух ребер и ключицы. Пострадала также 61-летняя женщина из Башкирии, она была отправлена на амбулаторное лечение, сообщает издание.
Сообщается, что полиция возбудила уголовное дело по факту смертельной аварии на М-5 под Юрюзанью. Водителя грузовика задержали, в ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения. Мужчине может грозить до семи лет лишения свободы. Прокуратура признала это решение законным и обоснованным, сообщает 17 июня 74.RU.
Как стало известно позднее, грузовик перевозил щебень. Со слов водителя, у самосвала отказали тормоза, мужчина кричал в служебную рацию, но не смог ничего сделать для того, чтобы избежать столкновения.
Фото: 74.ru
ИА «Башинформ»
Читайте нас: