Даирә
-16 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Башҡа яңылыҡтар
29 Май 2020, 12:28

В Башкирии прокуратура проверит информацию о женщине, у которой «отбирают» пенсию

Учалинская прокуратура проверит информацию о престарелой женщине, оказавшейся в трудной жизненной ситуации.

Исполняющий обязанности Учалинского межрайонного прокурора со специалистами социальных служб навестит одинокую женщину, которой требуется помощь.
Как сообщает Bash.news.ru, в Учалах на улице очевидцы нашли престарелую женщину, которая просила милостыню на еду. Юная жительница во время прогулки столкнулась с пожилой женщиной. Бабушка умоляла помочь ей купить еду: собственных средств у нее нет, жилье находится в плачевном состоянии. Девочка пошла к соседке одинокой бабушки. По её словам, у престарелой женщины умер сын, и каждый день на улице она просит помощи, но никто ей не помогает.
Жительница Учалов рассказала об этой истории в социальных сетях. На следующей день к бабушке наведались другие неравнодушные люди и сообщили о невозможных условиях проживания пенсионера. «Одна из родственников получает ее пенсию, а не приходит совсем. Говорит, что очень хочет в дом престарелых, так как очень устала так жить», — рассказала одна из посетивших бабушку жителей. Карта бабушки, на которую приходит пенсия, по словам жителей, находится у родственницы.
Сейчас местные жители продолжают по крупицам восстанавливать информацию о бабушке и надеются, что женщину все-таки удастся пристроить в дом престарелых.
После проверки прокуратуры будет дана оценка жилищным и бытовым условиям проживания женщины, работе уполномоченных органов в сфере социальной поддержки населения, а также действиям третьих лиц, возможно нарушивших право женщины на распоряжение пенсией.
По результатам проверки при наличии оснований будет рассмотрят вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.
ИА «Башинформ»
Фото: bash.news.ru
Читайте нас в