Даирә
+12 °С
Ясна
Бөтә яңылыҡтар
Атайсал
26 Октябрь 2023, 19:50

Радий Хабиров вручил боевое знамя второму добровольческому батальону Росгвардии имени Салавата Юлаева

26 октября в Нижегородской области Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил место боевого слаживания второго добровольческого батальона Росгвардии имени Салавата Юлаева. Руководитель региона ознакомился с условиями подготовки личного состава и передал военнослужащим знамя подразделения.

Напомним, в 2022 году в республике сформировали первый батальон имени Салавата Юлаева, который вошёл в структуру войск национальной гвардии России. В связи с большим количеством желающих поступить на военную службу Глава Башкортостана поддержал инициативу создания второго именного подразделения в составе Росгвардии.

Добровольцы батальона проходят боевое слаживание под руководством инструкторов, имеющих опыт участия в СВО. Радий Хабиров побывал в казармах, осмотрел столовую, актовый зал, местный музей и пообщался с военнослужащими из Башкортостана.

В торжественной церемонии передачи знамени второго батальона Росгвардии имени Салавата Юлаева принял участие командующий Приволжским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Просяник. Он поблагодарил руководство республики за поддержку в формировании подразделения и помощь семьям военнослужащих.

– В сложное для страны время мужественные и самоотверженные жители Башкирии встали в первые ряды добровольцев в борьбе с нацизмом. Формирование второго батальона оперативного назначения Росгвардии имени Салавата Юлаева – прямое тому подтверждение, – сказал генерал-лейтенант Сергей Просяник. – Выражаю искренние слова благодарности Главе Башкортостана Радию Фаритовичу Хабирову за поддержку воинов и их семей. Уверен, личный состав нового подразделения внесёт весомый вклад в нашу победу.

Глава Башкортостана отметил мужественное решение добровольцев отправиться на специальную военную операцию и заверил их, что республика исполнит все обязательства по поддержке своих земляков.

– Сегодня мы отправляем выполнять боевые задачи ещё одно крепкое, сильное подразделение в составе войск национальной гвардии России. Благодарю всех вас за решение встать на защиту Родины. От имени республики выражаю вам слова глубокого уважения. Ваша помощь, безусловно, очень нужна, – подчеркнул Радий Хабиров. – Мы во всём будем помогать вам. Мы доказали это на деле. Республика поддерживает мобилизованных жителей и добровольцев, проявляет заботу об их семьях. В трудную минуту мы всегда придём на помощь. Твёрдо вам это обещаю.

Руководитель региона также поблагодарил командование войск национальной гвардии России за качественную подготовку личного состава батальона и пожелал его бойцам успешной службы.

– Руководство республики и главы муниципалитетов будут обязательно навещать вас, обеспечивать всем необходимым, – сказал Радий Хабиров. – Служите достойно. Знайте, что за вашей спиной стоит Башкортостан. Возвращайтесь живыми и невредимыми.

С напутственным словом перед бойцами выступили и священнослужители – имам Хамза-хазрат и протоиерей Виктор Иванов.

Командир второго батальона имени Салавата Юлаева в ответном слове подчеркнул, что бойцы подразделения получили все необходимые знания и с честью выполнят поставленные задачи.

После торжественного построения и передачи знамени Глава Башкортостана пообщался с военнослужащими, выслушал их просьбы и пожелания. Радий Хабиров ещё раз заверил воинов, что будет лично контролировать вопросы помощи семьям участников СВО.

***

В беседе с журналистами Радий Хабиров поделился впечатлениями от общения с бойцами батальона и рассказал о дальнейшей работе с желающими поступить на военную службу.

– Ребята сами захотели, чтобы их батальон носил имя Салавата Юлаева. В течение двух недель они завершат боевое слаживание и отправятся к месту дислокации. Наши воины с пользой провели время, прошли хорошую боевую подготовку. Я очень горжусь и одновременно переживаю за них. Поэтому во время общения всегда говорю, чтобы поддерживали друг друга, берегли себя, – отметил руководитель региона. – У нас воюет много ребят. Сформирован большой мотострелковый полк «Башкортостан». Мы также продолжаем приём на контрактную службу. Но если к нам обратятся с инициативой создания новых батальонов, мы готовы поддержать такие предложения. Потому что людям легче воевать, когда они вместе с одного региона.

 

Теги:

 

Автор:Гульчачак Алачева
Читайте нас: