Даирә
-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Һөйөнсө!
26 Октябрь 2021, 12:34

На канале БСТ запущен новый телевизионный проект - Первый чемпионат по Башкирским играм «Бәйге».

Восемь башкирских родов бьются за главный приз – Шлем победителей и 150 тыс. рублей. Каждый вечер в 18.15 смотрите на БСТ состязания по башкирским играм. И пусть сильнейший род победит. Организатором выступил Всемирный курултай (конгресс) башкир."То, что мы начали 5 июня в Янаульском районе, проведя Башкирские игры Бәйге, логично продолжились в г. Туймазы в виде большого события - состоялся первый чемпионат по башкирскому многоборью "Бәйге" – говорит один из организаторов игры Юлдаш Юсупов.Это важное событие для башкирского народа и развитие национальных видов спорта.Каждая команда представляет один из башкирских родов. На призыв откликнулись рода Табын, Елан, Юрматы, Канглы, Балыксы, Гайна, Кыргыз и Уран и представляют Республику Башкортостан, Пермский край и Челябинскую область.

Восемь башкирских родов бьются за главный приз – Шлем победителей и 150 тыс. рублей. Каждый вечер в 18.15 смотрите на БСТ состязания по башкирским играм. И пусть сильнейший род победит. Организатором выступил Всемирный курултай (конгресс) башкир.
"То, что мы начали 5 июня в Янаульском районе, проведя Башкирские игры Бәйге, логично продолжились в г. Туймазы в виде большого события - состоялся первый чемпионат по башкирскому многоборью "Бәйге" – говорит один из организаторов игры Юлдаш Юсупов.
Это важное событие для башкирского народа и развитие национальных видов спорта.
Каждая команда представляет один из башкирских родов. На призыв откликнулись рода Табын, Елан, Юрматы, Канглы, Балыксы, Гайна, Кыргыз и Уран и представляют Республику Башкортостан, Пермский край и Челябинскую область.

Автор:Эльнара Шаймарданова
Читайте нас в